[FC8]設定kde環境中預設browser的方法

如果在KDE的環境下需要使用指定的瀏覽器來開啟網頁,也就是要改變KDE環境下的預設browser,可以由以下地方找到變更的方法。

先叫出“控制中心”(如果找不到,請執行“kcontrol”指令),尋找“KDE元件”這個項目。接著展開他的細項,會看到一個“元件選擇程式”。在這個部份裡即可針對幾個KDE環境下常用的程式做預設值的改變。其中的“網頁瀏覽器”就是這次要更改的目標。

改好後,下次在KDE環境中啟動browser時就會呼叫出我們需要的瀏覽器了。

KDE 3.5
Fedora Core 6, Fedora Core 7, Fedora Core 8都適用。


沒有留言:

張貼留言

掛載 Synology 分享的 NFS 後無法使用 Gnome nautilus 無法寫入檔案

最近遇到一個奇怪的問題,我在 Fedora 的環境下 Mount Synology 分享出來的 NFS 空間時,發現 Gnome nautilus 檔案總管無法寫入或變更檔案就像沒有寫入權限一般。但若是使用 Shell 指令操作時,卻又一切正常。百思不得其解,在 google 了...