bash中的重新導向運算元

一般在指令的使用上常會用到重新導向運算元,linux下的重導運算元分為以下幾種


< 把檔案內容重新導向為標準輸入
> 把標準輸出重新導向到檔案內容中(若檔案已存在,原先的內容會被覆蓋)
>> 把標準輸出重新導向到檔案內容中(若檔案已存在,新的內容會加在舊的之後)
2> 把標準錯誤訊息重新導向到檔案內容中(若檔案已存在,原先的內容會被覆蓋)
2>> 把標準錯誤訊息重新導向到檔案內容中(若檔案已存在,新的內容會加在舊的之後)
&> 把標準輸出和錯誤訊息重新導向到檔案內容中(若檔案已存在,原先的內容會被覆蓋)

沒有留言:

張貼留言

Chrome for Linux 有些網頁出現 403 無法瀏覽

因為某幾個網站一直出現 403 ,但在無痕模式下又可以正常使用。通常這種情況可能是某個 Chrome plugin 更新了導致異常,而在無痕模式因為 Plugin 預設都是沒有開啟的,所以反而不會造成問題。但檢查的起手式還是從連線開始確認。 從開發者工具的 Copy as cUR...