pi-hole & ADGuard 解封 Line News 的影片

 pi-hole 和 ADGuard 是家庭用擋廣告的利器,不僅免費而且只要一台小小的樹莓就可以運作,目前僅用一台 Pi 一代即可運作順暢,設定完成後。全家連上 wifi 後手機不用再另外設定,即可有擋廣告的效果。至於喜好用哪一個就見人見智了,之前我是用 pi-hole ,在前陣子記憶卡莫名資料消失後就改試看看 ADGuard ,只能說各有優缺點。

只是家中長輩會習慣看 Line news 裡的影片,結果因為廣告被擋掉的關係,導致 Line News 的影片不能播放。在這裡有兩個 URI 必須要放在白名單中,Line news 的影片才能順利播放。若使用的是 Pi-hole 可在白名單中加入以下資訊

(\.|^)securepubads\.g\.doubleclick\.net$   (google ads data)
(\.|^)imasdk\.googleapis\.com$ (google ads query )

若使用的是 ADGuard 的話,可以白名單中加入以下資訊

@@||securepubads.g.doubleclick.net^$important
@@||imasdk.googleapis.com^$important

一會兒即可測試 Line News 裡的影片應該就可以播放了,但代價就是來自這兩個網址的廣告解封了。

沒有留言:

張貼留言

在 Chrome 中遇到自然人憑證跨平台元件未啟動或尚未安裝元件的問題

在使用Google Chrome瀏覽器操作自然人憑證認證頁面時,確定已安裝跨平台元件,但卻一直出現”未啟動或尚未安裝元件”訊息的情況,但使用無痕視窗開啟的話又可以使用,可以試試以下操作,步驟如下: 1. 複製 chrome://net-internals/#hsts 貼在網址列進...