[FC 12]mplayer安裝及rmvb、rm檔播放

    mplayer就不用再介紹了,有興趣的朋友可以參考舊文。但在開始安裝之前請確定已經將RPM Fusion加入到系統的檔案倉庫中,並有設在可使用的狀態下。還沒裝的朋友請參考Fedora 12加入RPM Fusion檔案倉庫

    在Fedora 12下可以透過“新增及移除程式”,只是這類簡單的安裝,實在不想開啟那慢慢的“新增及移除程式”,直接用指令安裝比較快也方便。mplayer及其相關的軟體套件安裝指令如下:


#sudo yum install mplayer mplayer-gui gnome-mplayer






一個指令全部裝到好,非常方便,值得一提的是,這次Fedora 12透過RPM Fusion檔案倉庫安裝的mplayer,順便就把rmvb和rm檔的codec都裝完了,執行安裝執行完畢就可以使用,實在是非常方便甘心呀。



沒有留言:

張貼留言

從 Evernote 轉到 Joplin 的使用心得記錄

這陣子決定將自己的筆記從 Evente 轉換到 Joplin,順便把轉換的過程和心得記錄下來,方便有相同需求或是在評估 Joplin 的捧油可以有個參考。 現在的筆記軟體或平台很多,依每個人需求的不同都會有較適合的方案,最後我會選擇 Jopline 最主要的原因是 程式碼開...