關掉SELinux的方法

SELinux的全名是 Security Enhance Linuxe,用來加強Linux的安全控管。對會用的人來說是個很好的工具,可惜對初學者而言,常會出現因為SELinux設定的關係導致很多東西無法正常運作,所以一般都是建議初學者暫時先把他關閉。以下是關閉的方法。
修改 /etc/selinux/config 檔案
把其中的一句SELINUX改成disabled然後重新開機就可以了。記得要有root權限哦!

SELINUX=disabled

存檔
重開機



沒有留言:

張貼留言

掛載 Synology 分享的 NFS 後無法使用 Gnome nautilus 無法寫入檔案

最近遇到一個奇怪的問題,我在 Fedora 的環境下 Mount Synology 分享出來的 NFS 空間時,發現 Gnome nautilus 檔案總管無法寫入或變更檔案就像沒有寫入權限一般。但若是使用 Shell 指令操作時,卻又一切正常。百思不得其解,在 google 了...