關掉SELinux的方法

SELinux的全名是 Security Enhance Linuxe,用來加強Linux的安全控管。對會用的人來說是個很好的工具,可惜對初學者而言,常會出現因為SELinux設定的關係導致很多東西無法正常運作,所以一般都是建議初學者暫時先把他關閉。以下是關閉的方法。
修改 /etc/selinux/config 檔案
把其中的一句SELINUX改成disabled然後重新開機就可以了。記得要有root權限哦!

SELINUX=disabled

存檔
重開機



沒有留言:

張貼留言

使用 ffmpeg 下載 m3u8 的影片檔

使用 ffmpeg 下載 m3u8 的影片檔 現在越來越多網站使用了像 m3u8 類的串流格式檔案,在這裡我們不提串流檔案的好處,來討論如果需要下載這類的影片做為素材時應如何處理。現在已經有些軟體有提供專用來下載 m3u8 的影像檔,但其實使用 linux 的我們,在...