關掉SELinux的方法

SELinux的全名是 Security Enhance Linuxe,用來加強Linux的安全控管。對會用的人來說是個很好的工具,可惜對初學者而言,常會出現因為SELinux設定的關係導致很多東西無法正常運作,所以一般都是建議初學者暫時先把他關閉。以下是關閉的方法。
修改 /etc/selinux/config 檔案
把其中的一句SELINUX改成disabled然後重新開機就可以了。記得要有root權限哦!

SELINUX=disabled

存檔
重開機



沒有留言:

張貼留言

更新套件時新舊版本的檔案發生衝突

  在系統更新的時候,有時發現很奇怪的檔案衝突,例如同一個套件新舊版本的檔案發生衝突。原本該是被更新的檔案,卻被系統告知要安裝新版本中的檔案被舊版本套件中的檔案互相衝突。 以這次遇到的 glib-networking 為例: 錯誤:處理事項測試錯誤: ...