關掉SELinux的方法

SELinux的全名是 Security Enhance Linuxe,用來加強Linux的安全控管。對會用的人來說是個很好的工具,可惜對初學者而言,常會出現因為SELinux設定的關係導致很多東西無法正常運作,所以一般都是建議初學者暫時先把他關閉。以下是關閉的方法。
修改 /etc/selinux/config 檔案
把其中的一句SELINUX改成disabled然後重新開機就可以了。記得要有root權限哦!

SELINUX=disabled

存檔
重開機



沒有留言:

張貼留言

JStock 在Linux下無法使用雲儲存功能的解決方案

JStock 是一套免費好用的股票投資組合管理軟體,可以管理手上的股票投資組合,計算投資損益還有自製指標篩選股的功能。 一直是個好幫手,但是突然發現在 Fedora 31 環境下的儲存資料到 Google 雲端和從 google 雲端讀取資料的功能居然異常,動彈不得。試了好幾個...