[Fedora 18]系統更新

  不論用的是什麼OS,不管再如何嚴謹都總是會有BUG或漏洞。因此更新也就是必然也是必需的作業,在Fedora的世界裡,預設是使用RPM套件管理員來管理軟體套件,透過YUM來協助處理RPM套件相依性的問題。習慣使用指令模式的朋友,可以透過gnome-terminal下達YUM的指令來進行更新。指令如下:


# sudo yum update


系統就會針對現行已經安裝過的套件做更新檢查,若有發現可以更新的檔案,就會表列出來,最後再確認是否安裝就可以了。



透過圖形界面的方式可以按 Alt + F2調出執行功能,輸入gpk-application,調出程式或是參考影片


沒有留言:

張貼留言

掛載 Synology 分享的 NFS 後無法使用 Gnome nautilus 無法寫入檔案

最近遇到一個奇怪的問題,我在 Fedora 的環境下 Mount Synology 分享出來的 NFS 空間時,發現 Gnome nautilus 檔案總管無法寫入或變更檔案就像沒有寫入權限一般。但若是使用 Shell 指令操作時,卻又一切正常。百思不得其解,在 google 了...