[Fedora 18]系統更新

  不論用的是什麼OS,不管再如何嚴謹都總是會有BUG或漏洞。因此更新也就是必然也是必需的作業,在Fedora的世界裡,預設是使用RPM套件管理員來管理軟體套件,透過YUM來協助處理RPM套件相依性的問題。習慣使用指令模式的朋友,可以透過gnome-terminal下達YUM的指令來進行更新。指令如下:


# sudo yum update


系統就會針對現行已經安裝過的套件做更新檢查,若有發現可以更新的檔案,就會表列出來,最後再確認是否安裝就可以了。



透過圖形界面的方式可以按 Alt + F2調出執行功能,輸入gpk-application,調出程式或是參考影片


沒有留言:

張貼留言

在 Chrome 中遇到自然人憑證跨平台元件未啟動或尚未安裝元件的問題

在使用Google Chrome瀏覽器操作自然人憑證認證頁面時,確定已安裝跨平台元件,但卻一直出現”未啟動或尚未安裝元件”訊息的情況,但使用無痕視窗開啟的話又可以使用,可以試試以下操作,步驟如下: 1. 複製 chrome://net-internals/#hsts 貼在網址列進...