JStock 在Linux下無法使用雲儲存功能的解決方案


JStock 是一套免費好用的股票投資組合管理軟體,可以管理手上的股票投資組合,計算投資損益還有自製指標篩選股的功能。
一直是個好幫手,但是突然發現在 Fedora 31 環境下的儲存資料到 Google 雲端和從 google 雲端讀取資料的功能居然異常,動彈不得。試了好幾個方法後,想到現用的都是 OpenJDK,或許改用 Orcale JRE 試看看。

於是到 Orcale JAVA 的網站下載了 zip 檔的 JAVA 回來,單獨給 JStock 使用看看。把 Orcale JAVA 解壓縮後跟 JStock 放在同一層,指定用這個版本的 Java 來開啟 JStock,果然就都正常了。

OpenJDK 在大部份的情況下使用都是 OK 的,但總是仍有一些小問題是需要用 Orcale JRE 來執行方能得到最完全的結果。留個記錄,希望遇到類似情況的朋友多個嚐試解決的方案。

Orcale Java 官方下載頁面: https://www.java.com/zh-TW/download/manual.jsp
可以找 Linux X64 的版本.

沒有留言:

張貼留言

掛載 Synology 分享的 NFS 後無法使用 Gnome nautilus 無法寫入檔案

最近遇到一個奇怪的問題,我在 Fedora 的環境下 Mount Synology 分享出來的 NFS 空間時,發現 Gnome nautilus 檔案總管無法寫入或變更檔案就像沒有寫入權限一般。但若是使用 Shell 指令操作時,卻又一切正常。百思不得其解,在 google 了...