[FC6]安裝mplayer

在linux下使用類似windows中的mediaplayer的撥放程式.
mplayer官網
1.先到rpm.livna.org,根據使用的Fedora平台來下載所需要的rpm檔,在這裡我們要下載的是Fedora Core 6 repository RPM
2.將下載的livna-release-6.rpm安裝起來。
3.使用指令模式執行以下的指令,


# yum install mplayer*

接下來就交給yum來安裝就可以了。


 


更新文章:

[FC 12]mplayer安裝及rmvb、rm檔播放


沒有留言:

張貼留言

在 Fedora 31 下讓 Python 多版本共存的方法

在 Fedora 31 下每個版本的 Python 有各自獨立的套件名稱,可以簡單的直接透過套件管理工具 dnf 來簡易安裝各版本的 Python。 安裝 Python 3.7 可用以下指令 $ sudo dnf install  python-unversione...