[FC4]FC4 升級到 FC6

Fedora core 4 upgrade to Fecora core 6

之前一直是使用FC4(Fedora Core 4),不過漸漸的FC4也將被排除在支援更新的名單之外了。以使用linux的經驗來說,主要是以穩定為主。很多設定在好不容易己經調到穩定之後,實在不會想去更新,所以FC5就一直沒有升級使用。雖然很多人都說FC5比FC4漂亮很多,但是漂亮的介面並不足以讓我做升級的動作。現在FC7也推動中了,所以我覺得現在升級到FC6應該正是時候。其實主要也是怕麻煩啦!所以才會一直拖到現在,不然早就該升了。因為我的NB是雙系統的,也就是windows和linux是共存的,用多重開機的方式來做管理。有點怕在升級的過程中要是有什麼閃失,會連累到windows系統。

在做了之後才發現,其實Fedora的升級也是相當簡單的,就是安裝的時間長了點。只要把FC6的開機光碟放入光碟機中,重新開機。FC6的安裝程序會檢查到原來硬碟中的FC4,只要在後面的選項中把升級原有的系統勾起來。至於開機管理介面的那部分,我勾選了系統所建議的選項。然後按下一步直到開始安裝為止,我就去睡覺。一覺睡醒也就安裝完畢了。可以說是無痛升級了。

從現在開始我也是FC6囉。


沒有留言:

張貼留言

掛載 Synology 分享的 NFS 後無法使用 Gnome nautilus 無法寫入檔案

最近遇到一個奇怪的問題,我在 Fedora 的環境下 Mount Synology 分享出來的 NFS 空間時,發現 Gnome nautilus 檔案總管無法寫入或變更檔案就像沒有寫入權限一般。但若是使用 Shell 指令操作時,卻又一切正常。百思不得其解,在 google 了...