Fedora core 4在Trident Cyberblade晶片上的問題

在滿懷期待的心情下升級到core 4了,但是卻面臨了一個絕大的問題。
就是似乎FC4對Trident Cybberblade的晶片支援度有問題。不論怎麼試在進到Xwindow時畫面就是會變成全白一片,在經過了一週的奮鬥後終於在Fedora的論壇上找到了可以用的解答。原來最簡單的方法只要把libvgahw.a這隻檔案給替換掉就好了。首先進到文字模式後,再把/usr/X11R6/lib/modules/libvgahw.a這隻檔案備份起來,然後到http://www.cs.cornell.edu/~scs49/libvgahw.a下載檔案然後蓋過去。接著在/boot/grub/grub.conf檔案中的kernel那一行的最後面加上vga=791 3,下次開機時就會進到文字模式,再自己打startx。就ok囉。
接著就開始享受FC4囉!


沒有留言:

張貼留言

掛載 Synology 分享的 NFS 後無法使用 Gnome nautilus 無法寫入檔案

最近遇到一個奇怪的問題,我在 Fedora 的環境下 Mount Synology 分享出來的 NFS 空間時,發現 Gnome nautilus 檔案總管無法寫入或變更檔案就像沒有寫入權限一般。但若是使用 Shell 指令操作時,卻又一切正常。百思不得其解,在 google 了...