xmms無法播放mp3,wma


因為mp3和wma等格式有關係到專利和版權問題,所以在Fedora系列中所內建的xmms都不支援這類的格式。可以自己去xmms的網頁下載source來compile,或是在網路找已經做好的rpm來下載。
比較簡單的方法就是加個xmms-mp3就好了。這個可以說是xmms用來撥放mp3的外掛,也就是讓你的xmms支援mp3的編碼檔。
你可以在Guru Labs找到,或是直接點xmms-mp3-1.2.10-16.i386.rpm
將這隻檔案裝起來後,你的xmms就能支援mp3囉!準備享受吧!

沒有留言:

張貼留言

JStock 在Linux下無法使用雲儲存功能的解決方案

JStock 是一套免費好用的股票投資組合管理軟體,可以管理手上的股票投資組合,計算投資損益還有自製指標篩選股的功能。 一直是個好幫手,但是突然發現在 Fedora 31 環境下的儲存資料到 Google 雲端和從 google 雲端讀取資料的功能居然異常,動彈不得。試了好幾個...