xmms無法播放mp3,wma


因為mp3和wma等格式有關係到專利和版權問題,所以在Fedora系列中所內建的xmms都不支援這類的格式。可以自己去xmms的網頁下載source來compile,或是在網路找已經做好的rpm來下載。
比較簡單的方法就是加個xmms-mp3就好了。這個可以說是xmms用來撥放mp3的外掛,也就是讓你的xmms支援mp3的編碼檔。
你可以在Guru Labs找到,或是直接點xmms-mp3-1.2.10-16.i386.rpm
將這隻檔案裝起來後,你的xmms就能支援mp3囉!準備享受吧!

沒有留言:

張貼留言

更新套件時新舊版本的檔案發生衝突

  在系統更新的時候,有時發現很奇怪的檔案衝突,例如同一個套件新舊版本的檔案發生衝突。原本該是被更新的檔案,卻被系統告知要安裝新版本中的檔案被舊版本套件中的檔案互相衝突。 以這次遇到的 glib-networking 為例: 錯誤:處理事項測試錯誤: ...