Dropbox在linux下的安裝方法

Dropbox在linux下的安裝方法



可以從網頁上直接下載編譯好的套件檔,
https://www.dropbox.com/downloading?os=lnx

或是透過yum來安裝,但要透過yum的話,需要先做些設定。如果你是Fedora的用戶可以用命令視窗先進到“/etc/yum.repos.d”這個目錄下,然後下達以下指令:
# sudo vim dropbox.repo

用vim來建立套件倉庫的設定,他的內容就貼入以下的內容:
[Dropbox]
name=Dropbox Repository
baseurl=http://linux.dropbox.com/fedora/$releasever/
gpgkey=http://linux.dropbox.com/fedora/rpm-public-key.asc

然後存檔離開,當然不用vim也可以,只要用覺得順手的文字編輯器然後用root的權限來建這個檔案就可以了。

最後透過yum來安裝就可以了。
# sudo yum install nautilus-dropbox

如果不想這麼麻煩的朋友,可以直接在下載頁面中(https://www.dropbox.com/downloading?os=lnx)下載符合你系統的套件檔,再用rpm指令安裝就可以了。

執行安裝好的程式後,會做第一次使用的設定,第一步如果你已經註冊好帳號了,就選"I don't have a Dropbox account",如果已經有帳號了,就選"I already have a Dropbox account"。
接下來就是輸入帳號和密碼或是進行註冊的步驟和設定備份更新檔案的路徑設在那裡。

設定好後,就只要將想備份和同步的資料存在指定的目錄中,就可以達到一台更新,全部更新的境界了,如果要設定分享給其他朋友的目錄,只要用Nautilus檔案管理就可以了,因為Dropbox直接將功能整合進Nautilus裡了,透過右鍵選單就可以操作,簡單方便。

在Windows下的安裝就更簡單了,只要把windows用的檔案下載後安裝,設定的步驟幾乎都是相同的,功能直接整合進檔案總管裡的右鍵選單中。


Ubuntu的使用者因為我不確定要不要加入官倉的設定,可以試試直接執行以下指令看看:


# sudo apt-get update;sudo apt-get upgrade nautilus-dropbox

如果不行的話就直接下載網頁中的deb檔來安裝就可以了。


沒有留言:

張貼留言

從 Evernote 轉到 Joplin 的使用心得記錄

這陣子決定將自己的筆記從 Evente 轉換到 Joplin,順便把轉換的過程和心得記錄下來,方便有相同需求或是在評估 Joplin 的捧油可以有個參考。 現在的筆記軟體或平台很多,依每個人需求的不同都會有較適合的方案,最後我會選擇 Jopline 最主要的原因是 程式碼開...