英漢字典電腦軟體startdict

StarDict是一套免費, 可離線使用的英漢, 漢音辭典,目前可以linux和windows下執行.他還能發音哦,不過我在linux下還沒試出發音的功能.
通常下載主程式後,就有人不知道該如何將字典檔加入到你的系統中.星際譯王將在 "/usr/share/stardict/dic" 和 "~/.stardict/dic"
目錄查找辭典檔案,在"/usr/share/stardict/treedict" 和 "~/.stardict/treedict"
目錄查找樹型辭典檔案。將解壓縮出來的檔案都放在這二個目錄的其中一個就可以了。


沒有留言:

張貼留言

掛載 Synology 分享的 NFS 後無法使用 Gnome nautilus 無法寫入檔案

最近遇到一個奇怪的問題,我在 Fedora 的環境下 Mount Synology 分享出來的 NFS 空間時,發現 Gnome nautilus 檔案總管無法寫入或變更檔案就像沒有寫入權限一般。但若是使用 Shell 指令操作時,卻又一切正常。百思不得其解,在 google 了...