英漢字典電腦軟體startdict

StarDict是一套免費, 可離線使用的英漢, 漢音辭典,目前可以linux和windows下執行.他還能發音哦,不過我在linux下還沒試出發音的功能.
通常下載主程式後,就有人不知道該如何將字典檔加入到你的系統中.星際譯王將在 "/usr/share/stardict/dic" 和 "~/.stardict/dic"
目錄查找辭典檔案,在"/usr/share/stardict/treedict" 和 "~/.stardict/treedict"
目錄查找樹型辭典檔案。將解壓縮出來的檔案都放在這二個目錄的其中一個就可以了。


沒有留言:

張貼留言

在 Fedora 31 下讓 Python 多版本共存的方法

在 Fedora 31 下每個版本的 Python 有各自獨立的套件名稱,可以簡單的直接透過套件管理工具 dnf 來簡易安裝各版本的 Python。 安裝 Python 3.7 可用以下指令 $ sudo dnf install  python-unversione...