gcin一個很不錯的輸入法

Fedora core 3的內建輸入法有xcin和IIIMF,不過這二種我都不喜歡。也用不太習慣。在找尋了許久之後總算出現了一線曙光。
gcin這算是一個相當好用的輸入法,不但有我需要的倉頡也有一般人常用的注音輸入法,而且這個注音輸入法就跟新注音很類似。可支援內碼、倉頡、注音、帶調粵拼、拼音、詞音、大易、行列、嘸蝦米等輸入法。連嘸蝦米都有支援哦!

gcin同好會



沒有留言:

張貼留言

掛載 Synology 分享的 NFS 後無法使用 Gnome nautilus 無法寫入檔案

最近遇到一個奇怪的問題,我在 Fedora 的環境下 Mount Synology 分享出來的 NFS 空間時,發現 Gnome nautilus 檔案總管無法寫入或變更檔案就像沒有寫入權限一般。但若是使用 Shell 指令操作時,卻又一切正常。百思不得其解,在 google 了...