[F12]在Linux下將JPG轉成PDF

  很簡單的一個功能,就是將幾個JPG檔轉換成PDF檔。花了我快一個小時,就是找不到一個合用的工具。或許有人會想到,直接用列印的方式轉成PDF檔就好了呀。但這樣轉出來的PDF有個缺點,就是會留頁邊且做出來的PDF頁面就像是圖檔印在A4紙上的感覺。


  但我要的是整個PDF頁面完整就是一張張的圖檔大小,不留邊。結果最後才發現原來工具就在自己電腦裡,早就裝好了,居然不知道有這功能。答案就是 ImageMagicK ,這套超強的指令模式的圖形編輯工具。只要把要轉PDF檔的JPG檔放在同一個目錄下,然後在那個目錄下執行以下指令即可。



# convert *.jpg ok.pdf


一個含蓋所有JPG檔的PDF檔就完成,就是這麼簡單。



特此留下感嘆的筆記!!!


2 則留言:

  1. convert超有趣,還可以
    convert *.jpg ok.gif
    轉成gif動畫。

    回覆刪除
  2. 真的是很有趣, 如果說ffmpeg是影片轉檔的第一把交椅. 那convert算是影像檔的第一把交椅, 當之無愧了....

    回覆刪除

掛載 Synology 分享的 NFS 後無法使用 Gnome nautilus 無法寫入檔案

最近遇到一個奇怪的問題,我在 Fedora 的環境下 Mount Synology 分享出來的 NFS 空間時,發現 Gnome nautilus 檔案總管無法寫入或變更檔案就像沒有寫入權限一般。但若是使用 Shell 指令操作時,卻又一切正常。百思不得其解,在 google 了...